В круженье пёстром и беспечном...

***
В  круженье  пёстром  и  беспечном
наивной  юности  моей
я  сам  себе  казался  вечным,
как  леса  шум  и  ширь  полей.
Но  там,  где  жил  я,  лес  срубили,
асфальтом  залили  поля,
и  мчат  по  ним  автомобили,
рыча  угрюмо  и  пыля.
Лишь  кое-где  кусты  нагие
да  омертвелая  стерня…
Есть  лес  иной,  поля  другие,
второго  только  нет  меня.
И  нет  надежды,  что  когда-то
избавлюсь  я  от  злой  тоски,
что  позабудутся  утраты
и  что  окупятся  долги.


Рецензии