Пой, мой скворушка

Отклик на стихотворение Надежды Князевой 3
"У отчего дома"
http://www.stihi.ru/2012/01/17/4113

после недавней трагедии на Кубани какие-то слёзные идут стихи...наверное, так надо...


Отработало как было.
Отработала пила.
Отработала косилка.
И состарились дома.

И сиротской стайкой выйдут -
нас, с пригорка, поджидать.
Может, сникнут, может, кинут,
вновь и вновь зовущий взгляд.

Отработано посильно.
А порою в два пупа.
Чтобы жизнь была красивше,
и пьянее, и сытна.

И проходят с ностальгией,
без восторга, вечера.
Отчего дожди косые
барабанили с утра?

Окна-двери растащили.
И глазницами зиять -
по большой стране России -
вам, отечества дома.

Там на гвоздик прихватили.
Здесь осталось доломать.
Чей ты, скворушка?
Бессилье, немоту б перестоять.

Не в хоромах люди жили.
Пой, мой скворушка, иль плачь.


13.07.12.

рецензия Веры Авраменко, автора, ушедшего от нас
Рецензия на «Пой, мой скворушка» (Яцевич Надежда)

И опять стих на надрыве написан, аж не по себе... К сожалению,
такие вот, настоящие стихи, мало кто читает здесь.)) С теплотой
и сердечностью,

Вера Авраменко   07.07.2013 11:18   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
я уже поняла, Вера, что не читают, но не все))...менять сайт, когда уже столько наработано? пусть читают выспренные романтические слащавости и поют дифирамбы друг другу, считая сайт каким-то непринужденным развлекаловом, в этом тоже есть свой смысл: народ не хочет серьёзного размышления, привык к лёгкому чтиву, шарму, подтруниванию...это достаточно массово, и ничего с этим не поделаешь...но этот поток мчится мимо, не затрагивая важные темы, не болея ими...и пусть себе мчится...
я пробьюсь, Вер, и подобные мне белые вороны, что пришли с другими целями, скажем, не шутковать, а говорить дельно, размышлять, искать понимание, объединяться с подвижниками...я обязательно пробьюсь...
только когда?.. а это, наверно, не так важно, главное, успеть сказать своё...

Яцевич Надежда   08.07.2013 09:50   Заявить о нарушении / Удалить
Я тебя поняла, Надя, никуда уходить не надо, это шило на мыло, и
потом, мы ж с тобой не за рейтингом здесь, так, ради игры, верно?
Так доиграем до конца, а "актёров" здесь много не плохих...
С улыбкой к тебе,

Вера Авраменко   08.07.2013 14:25   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.