Иду сквозь бессонные ночи...

***
Иду  сквозь  бессонные  ночи
большого,  как  мир,  ремесла,
стараясь,  чтоб  собственных  строчек
горячка  меня  пронесла.
Войдём  в  этот  мир  мы,  как  в  залу,
скорее  собьёмся  на  ты,
пока  моих  губ  не  связала
жестокая  власть  немоты,
пока  раскрывается  кокон
неслышно  подползшей  зари,
поправь  неподатливый  локон
и  всё  говори,  говори…
Синея,  раскроется  небо,
ты  встанешь,  загасишь  свечу.
Расспрашивать  нужно  тебе  бы,
а  я  промолчу,  промолчу…
Постигнув  неверность  былого
пути,  обращённого  вспять,
я  для  настоящего  слова
и  вечность  готов  промолчать!


Рецензии