Свобода

за горизонтами высоко над облаками
где давно живут мои забытые мечты
дышать там надо малыми глотками
утонули в туманах купола, кресты

я зажигаю звезды словно свечи
танцую танец обманщицы надежды
вино, прошу еще разок мне душу полечи
и ветер будет утешат касанием нежным

а если я вновь захочу взлететь
и к облакам потянусь уставшими руками
боюсь меня отвергнет дух небес
в пустоте тяжелыми гудками

холодными пальцами записки на салфетках
религии одиночество звучат сотни жалобных молитв
недопитый кофе на кухне на табуретках
запечатанный в памяти безысходности мотив

как дождь пролиться бы со злобой с небосвода
и мысли все смыть совсем совсем
и может быть, вот  она, свобода
усыпанная дорога лепестками хризантем...


Рецензии