Тебе!

Течением унесло меня в камыши
Там сидел голос и ел макароны
Тихо он сидел там, не говоря ни слова
Только молча ел макароны
Кто ты такой, - спросил я у голоса
Он не отвечал, только тихо ел макароны
Течением вынесло меня из камышей и я вернулся домой.

Порох погрузился в масло
Скальпель оторвал от кожи
Мы точили мы точили пастилу
Ножи Тоже Ножи Тоже
Гусеница проползшая по танку
Выползшая из башни смеха
Перенесшая тысячи болезней
Превратившаяся в бабочку после одной из них

Лопасти переваривая зубы
Шорохом автомобилей
Не такие уж они и сладкие – твои губы
Может быть это у нас сегодня юбилей?
Правильно сказать никого
Правильнее ответить стоп
Оторви хоботок комаров
У слона ты его не оторвешь.

Норовит все время выпасть в осадок
Любовное наше самоощущение
Будь моею женой – не надо
Уродовать любовью помещение

Через час отсюда выползут коробки
Из под пластилиновых презервативов
Маяковский – была ли у тебя сноровка
Чтоб перепрыгнуть этих кровавых, строптивых?

Я хочу тебе про любовь ответить
Похорони ее под обожаемым деревцем
Поливай сушеной воблой вместе с пивом
И вырастит новое поколение
Я тебя ненавижу за твою обычность
И люблю за то что ты человек
С человеческими взглядами
Поэтому нам не по пути

Солнцем загородило горизонт
Невидно ничего от слепоты
Давай-ка вместе откроем сумасшествия зонт
Доказывая свою неправоту до хрипоты

Я тебя ненавижу за твою похожесть
А люблю за то что ты одна из тех богинь
Принижая в рассказах тебя тоже
Будто мы знакомы и поныне
Пробуй ластиком стереть с себя внутренности
И улыбку и чувства тоже, вместе с кожей, оставив лишь оголенный кусок мяса, к которому и на расстояние выстрела никто не подойдет
Погрузи себя в кислотный контейнер безнадеги
Тогда поймешь кто я
Кем я родился и почему я не похож и не буду вблизи похож ни на тебя ни на всех вас. – а издали - пожалуйста
Не в подвешенном состоянии – брось, погоди
если ты не понимаешь – что с тебя взять?
Что или ты только со мной или просто – уходи

(09.02.2007)


Рецензии