Мы в ответе за тех, кого приручили

Нас учили всем сердцем любить…
Видно плохо нас, деток, учили…
Мы успели, взрослея, забыть:
«Мы в ответе за тех, кого приручили»!

Любви у взрослых почти нет…
У многих сердце каменное стало.
Они не отойдут от вечных всех сует,
Любви страницы они тихо пролистали.

Взрослым часто плевать на других.
Их волнуют иные заботы
И довольно, скажу неплохи:
Куча фабрик, работа, заводы…

А они позабыли о том,
Что такое быть просто счастливым.
Они думают: «Все будет потом,
Мое бытие еще будет красивым!»


Рецензии