Реверс-версия Иешуа

В продолжении переписки с Дмитрием Шамоновым, и умыкнув несколько строчек у reine de chaos.

И ты, вероятно, спросишь: какого лешего?
А я не отвечу - лишь стукну кружкою в кружку.
Подумаю про себя лишь: nomen illis legio,
Зачем легионам страданье твоё нужно?
И зачем, для чего, на кресте ты висел ряспятым?
За кого заплатил - если всё же nomen illis legio,
То безумный твой вклад - за центурию, может, расплата.
Может, больше, конечно. И это тебя утешило?
Он сидел, обхватив по-детски руками колени,
И сказал: Я не ною. А ты уж, тем паче, не ной.
Если я своей жертвою дал им немного времени,
То, когда придёт время, они и пойдут за мной.


Рецензии