Выключатель

Понедельники
Предназначены для убийства.
Под приятное дребезжанье
Небесных сфер
По испуганным форточкам
Сердце взмывает вверх
Фейерверком пернатых.
Снег некрасиво выцвел,
Обнажаясь до жёлтого.
Утренне развезло.
И на корточках-четвереньках
Врастает в землю
Проливная зима.
Не зевай - пустота не дремлет -
И держа на прицеле -
Ищет в тебе излом.
Заболеть головой
Предлагается под апрель.
Чернозёмная суть - по колено.
Невольно влипли.
По зануде-судьбе откричались.
И чаем с липой
Лечим глотку.
А выключатель - перегорел.

13.07.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.