Январский вечер

Январский вечер.Грустно дышит
Пузатый чайник на столе.
Он занят бульканьем ,не видит,
Нюансов в трудном ремесле.

Ломаю стержень ,рву на части
Ни в чём не винные листки.
Глаза закрою,сосчитаю,
Себя кляня до десяти.

Что ,Муза в гости не заходишь,
В чём провинилась пред тобой?
Ты одиноко где-то бродишь,
Зову впустую на постой.

И чай остывший попиваю.
Оставлю место за столом.
На милость Божью уповаю.
Ты не придёшь? Что ж,поделом.


Рецензии