***

Всегда найдется тот, перед кем ты будешь слаб.
Кто выбьет из-под тебя подпорки.
И ты, неожиданно для себя, упав,
Покрываешься трещинками.
Теряешь осколки.

И понимаешь ведь - нельзя ослаблять оборону.
Иначе прожжет нутро, превратит в кисель.
И вопреки твоему же закону
Кинет касаткой на мель.

Ты уже видел это кино.
И, кажется, знаешь, чем оно кончится.
Но ловишь себя на мысли, что...
Защищаться-то больше не хочется.


Рецензии