***

Под ногами квадраты лучей,
В ухе плачется Брэндон Ли,
Воздух влажнее и горячей...
Я везу в грудной клетке угли.

Я везу в грудной клетке её,
Ту семнадцатилетку - наив,
Мякиш сердца пронзает копьё...
Нынче солнце у нас на разлив.

Нынче небо по блату у нас,
Каждый может приобрести...
Ностальгия и та про запас,
Лишь бы только смог донести.

Лишь бы только смог добежать
Нужных станций не перечесть...
Пса железного задержать,
Дать ему с дороги поесть...

Дать ему с дороги испить
Своих соле-июльских слёз...
Чтобы дальше он смог докатить
До всех ныне живущих грёз.

До всех ныне живущих встреч,
До всех ждущих его в пути,
До зовущих дрожащих плеч...
Губы с прикусом никотин

Губы с привкусом не меня,
С жаром-пылом пустых дорог,
Цвета тлеющего огня...
Мегаполис рождает смог...

Мегаполис рождает день...
Надрывается Брэндон Ли...
Под ногами квадраты - тень...
Я везу в грудной клетке угли...


Рецензии