Тоскливая сетка осеннего дождика

Тоскливая сетка осеннего дождика,
Прощальный привет уходящего лета.
Забыта жара,пляжных дней суета,
Настала пора сапогов и зонта.

Георгины на клумбах в мохнатых причёсках
Несут тайну своей красоты
Вредные галки с мечтою о мошках
Спрятали в гнёздах носы.

Ветер раздел до нога весь сад,
Пожелтели от листьев дорожки.
Кто в погоде плохой виноват-
Домовой или чёрные кошки?

По приметам выходит-октябрь,
Повелитель осенней погоды
Создал новый образ природы
По законам капризной моды.

А дожди идут вопреки,
Солнце землю ласкает реже
Лишь калина,что у реки
Алой ягодой сердце нежит.

После заморозков она
Будет слаще любой из ягод
Напечём пирогов тогда
Убежим от забот и тягот.


Рецензии