***

Я извечный квартирант.
Житель трущоб на снос.
И даже тело свое напрокат
Мне, кажется, взять довелось.

Я письмо без обратного адреса.
Я поезд, сошедший с рельс,
Что боком вдоль колеи тянется,
Дугой вздымается весь.

Я зал ожидания в аэропорту.
Теплое бельё на пустой кровати.
Вечный гость, куда не приду.
Плюшевый заяц, внутри без ваты.

Я избитый ветром бродяга,
С нехитрой поклажею за спиной.
Сбиваю ноги в поисках знака,
Что укажет мне путь домой.


Рецензии