перед сном

Шагнув за порог своих век -
Добро пожаловать в себя.
На сегодня окончен забег,
Ты загонял себя, как коня.

Но ты вернулся домой, в пустоту головы.
Закрой за собой и прислушайся.
Вот мечты пролетели.Кто-то сегодня к тебе на "Вы"...
Внезапно из детства мамино "Бабушку слушайся"...
Крик толстой чайки, каким-то летом в Крыму...
Вспомнишь, как тихо умеет падать снег.
Хлопок двери, когда уходишь из дому,
Да чье-то притворное "Я не из тех"...
Лай собаки, что мокрым носом тебе под коленку...
Из Быкова:" Я собрал тебя по частям..."
Несуществующий отец сдувает с пива пенку...
Почему безразличен ко всем новостям?
Опять не побалуешь маму морем...
Какую унылую морду носит лось...
И люди жужжат, как осы, роем...
Подруги слова, что у них не срослось.

А руки все пахнут - ты ел апельсин...
И крутишь, и крутишь всё, словно пластинку.
Весь мир в тебе.И ты с ним один.
Сейчас ты - подобие старого снимка...

Троллейбуса звук...
Друзей обнимаешь...
Еще один звук, еще...
Засыпаешь.


Рецензии