Баллада о царевне

***
Где-то замок стоит, на высокой скале…
И волна бьет о берег ударами пенными…
Здесь тоска расползлась по замшелой земле,
Укрывая сознание мыслями бренными…

В сонном царстве моем пролетают года
В отрешенном от жизни усталом забвении…
В ожидании я провожу, как всегда,
У окна свое время, считая мгновения…

Я смотрю на дорогу, бегущую вдаль,
Ведь когда-то по ней провожала любимого…
В тишине тусклых комнат гуляет печаль…
У меня за спиной притаилось Незримое…

Оно шепчет: «К тебе не вернется Иван…
Он другую царевну нашел в дальнем странствии…
Подливала красотка Ивану дурман
И теперь в параллельном тебе он пространстве…

А тебе не дождаться царевича в срок…
Пролетит тихо время в слепом одиночестве…
Ты судьбе заплатила любовный оброк,
Не поверив опять в колдовское пророчество…»

Я Незримое слушала грусти полна…
И слеза по щеке размывала морщинки…
Мне в окно разливалась тоскливо луна…
И Иван улыбался с лубочной картинки…

И покроет уж голову сплошь  седина…
Я состарюсь одна, не дождавшись любимого…
Задурманит сознание мне белена…
Упаду я в объятия вечно Незримого…


Рецензии
Красиво, но грустно.

Юрий Злой   20.07.2012 09:36     Заявить о нарушении