Напутствие

"У мужчины есть один путь - война, и один закон - Яса"

                                                                Цзубу. Тамерлан.

Плошкой воду 
      на дорогу из ведра,
Провожает  мать - ездака,
По кочевью из шатров тетива,
хмурых гор туман-синива!
Что Тартар - базар,
             водишь боль,
Заскорузлую время хворь.
         По хребтам 
  Плетью хлещешь суть?
Где  булгар - хазар,
                       булавой,
Обагрял горизонта грудь,
Не грусти утоляя пыл!
       На полынь траву воротив,
Ветер пыль от копыт холил,
Довелось ли тебе любить?
Так любить!
   каждый колос - рожь,
Припадавши ласкать цветы,
В сердца нежный кюмыж
     черпнув,
 из ключа журчащей слезы.
Пригубишь,
     Не спеша вздохнув.
Опрокинув ворох хлопот,
И прижмешься к родной земле,
  К вереницы её забот,
Растворишься в пурпурном сне.
Будь то в сказке, 
              взмахнув крылом.
Поскакав по нефриту рвов,
  Фиолетовых облаков.
____________________________



"Фиолетовое облако" храм женский послушнец


Рецензии