Лучи солнца пронзают небо

Лучи солнца пронзают небо,

Пробираясь сквозь тень листвы.

В этой жизни все так нелепо,

Так легко сжечь любви мосты.


 

Люди ценят лишь то, что теряют,

И лишь то, что уже не вернуть.

Без любви как прожить не знают,

Но и встретив ее, бегут.


 

Жизнь проносится, убегает,

День, за днем собирая в года.

Каждый миг кто-то что-то теряет,

И теряет уже навсегда.


 

Нескончаема цепь событий,

Чья-то жизнь-это лишь звено.

Составляющий бесконечность,

На века, создавая панно.


 

Каждый жест-сплетение ниток,

Создает свой особый узор.

И поэтому так обидно,

Ведь художники мы с тобой!


 

Что же мы тогда упираясь,

Обвиняем во всем других.

Жизни путь выбираем мы сами,

И не надо кого-то винить.


Рецензии