Вера

При слове вера возникает

Невольно образ старика.

В потертых брюках и фуфайке,

Что шел по дворику тогда.

 

Он шел спокойно, но кому-то

Он почему-то стал мешать.

И к старику пристала группа,

Три человека или пять.

 

Они его всего избили,

Он не пытался воевать.

А только тихо просил силы

Родного Бога ему дать.

 

Потом, уже лежа в больнице,

Не стал он жалобы писать.

А лишь сказал: «Спаси их, Боже»,

Ибо не знают, что творят.


Рецензии