Не спеши

Боже мой, как же мне плохо,
На ресницах застыла слеза.
Неужели вся жизнь одиноко
В стороне пройдет от меня?

Для чего же тогда я старалась
Жить по правилам, делать добро?
Я искуплена от проклятья,
Почему же оно со мной?

Словно змей, оно медленно вьется
Обвивая-вселяет страх.
Отравляя мне ядом сердце,
Хочет душу мою забрать.

Не нужны больше мне обещанья-
Я уже не верю словам.
Силы нет бороться с когтями,
Что хотят мою грудь порвать.

Мерзнет плоть, кровоточат раны,
Не спеши-помощь мне не нужна.
Я мечтала быть просто счастливой,
Только стать ей, увы, не смогла.


Рецензии