В окнах...

В окнах погасших огней прячется ночь.
Если ты не устал - иди поброди.
Всё что казалось неважным - порвано в клочья.
Если захочешь, можешь в обратном меня убедить.
Можешь меня обмануть завтрашним днём,
глупое или наивное рыжее солнце.
Сколько обещаных дней прожито мной
скажет тебе стеклянное мутное донце.
Это не первая и, может быть , не последняя ложь.
Я не доверчив, мальчик стареет набравшись опыта.
Серое утро режет тело как нож
и надоели  пустой суетою хлопоты.
Вечен висящий в углу в паутине паук.
Всё остальное - ботва из случайных моментов.
Я неспеша замыкаю начертанный круг
и ненавижу, если всё это начертано кем-то.


Рецензии
Ну да, лучше обманываться самому, чем когда обманывают тебя...

С теплом,

Александра Василенко   06.12.2012 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо Александра.

Назар Стодоля   06.12.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.