Еще раз о возвращении

Мир пищал стоголосицей серых слепых судьбят:
Все на свете сокровища будут теперь у тебя,
Потому что ты вновь родилась и открыла глаза,
Потому что пришло время жить и вернуться назад.

Мир качал мне деревьями и поливал дождем,
Торопил, научил дышать, говорил: идем.
Он хотел показать, как здесь все изменилось без нас,
Чтоб я сразу забыла, зачем я сюда рвалась.

Но когда опустилась рассветная рыжая взвесь,
Стало ясно в прозрачности утра: Ты тоже здесь,
И пока без Тебя я носилась в бесцветной мгле,
Ты уже четверть века провел без меня на земле.


Рецензии