с неба дождь

С неба дождь, который вечер…
Под ногами: лужи, грязь.
Сердцу хочется просвета,
Лучик солнца увидать.

На душе опять тоскливо.
Я иду к себе домой,
Вода хлюпает в кроссовках…
Создавая дискомфорт.

Где-то солнечно и ясно,
А у нас погода-дрянь.
Хоть сиди все время дома!
Прям с постели не слезай.

Я иду и вдруг улыбка…
Кто нарушил мой покой?
Это мальчик лодку в луже
Топит вражеским полком.

И ему совсем не мокро.
Он сейчас счастливей всех.
Просто он не понимает…
Поймет только повзрослев.

А пока он верит в сказку
И сам красит серый мир.
И ему не нужно солнце,
Оно у него внутри.


Рецензии