вниз лицом

мне слышно, как вдали грохочет гром,
но наплевать. с асфальта я не встану.
холодный воздух чуется нутром.
меня не приподнять и вшестером,
не взбередив разорванную рану.

как телом отторгается гранит,
так не впитать всей кожей утешенье.
дорога след твоей стопы хранит -
меня на целый миг угомонит
заместо вечности и саморазрушенья.

я вниз лицом. все видится иным.
нет. не хочу. вставать, когда взбивало
живот и грудь снарядом разрывным
в легчайший мусс под новым, кружевным,
как свежий снег, прозрачным покрывалом.

вставать, когда за воздуха глоток,
в котором мне приходится нуждаться,
внутри как будто пропускает ток
какой-то бог, который так жесток,
что не дает ни жить, ни настрадаться.


Рецензии