***

монохромно и полосато,
как помехи в прямом эфире,

долетало до адресата
кем-то снятое харакири,

где актер, так по-самурайски,
так нелепо и так фальшиво

рухнул навзничь на снег февральский
и лежал как-то слишком живо.

щедро льются тревожным фоном
завыванья японской флейты.

за прозрачным стеклом оконным
неуютной квартиры чьей-то

зритель спит, утомленный этим
неудавшимся эпизодом.

сколько фильмов таких на свете
со смертельным, увы, исходом!..

монохромно, совсем нехитро,
без экспрессии, без эмоций,

почему-то, как фон для титров,
сняли, как заходило солнце.


Рецензии