Я совсем обленилась и пью растворимый кофе...

Я совсем обленилась и пью растворимый кофе,
нарушая тем самым свой главный жизненный принцип.
в самоедстве и в разрушеньи здоровья я - профи,
и не лучший хозяин для внутреннего зверинца
из полезных бактерий и прочей невредной штуки,
также мыслей хороших и правильных мировоззрений.
только хаос внутри бы не выдали белые руки,
мирно мною зачем-то положенные на колени.
кто меня принуждает к внутривидовым контактам?
тошно - мысли моих собеседников легче пуха.
я в себе воспитала мощнейшее чувство такта,
чтобы с каждым общаться хоть чуточку менее сухо.
я прошу извинить недоступность в сезон размноженья.
я владею собой по весне и в другое время.
позволяю себе это слабое, но утешенье:
ухожу от инстинктов, успешно рулящих всеми.

...я уже по привычке давлюсь растворимым кофе,
рассуждая с собою о личной своей катастрофе.


Рецензии