Дорога

Дальняя дорога
                в молоке тумана.
А в глазах – тревога;
                а на сердце – рана.
Чёрта или Бога
                мне дано участье?
Дальняя дорога
                к горю или счастью?
До какого срока
                суждена мне эта
Дальняя дорога
                без тепла и света?
Сколько до итога
                мне ещё осталось?
Дальняя дорога
                позабыла жалость.
Пурпурная тога
                ждёт, или оковы?
Дальняя дорога,
                подари хоть слово.
Отзовись вполслога:
                что ты мне готовишь?
Дальняя дорога,
                ты молчаньем гробишь.
Я шагну с порога,
                попросив душою:
Дальняя дорога,
                приведи к покою.
          11.04.85.


Рецензии