Не про неё

Этот мужчина пишет стихи - как-будто
взял - и подслушал - чей-то сердечный ритм...
(Может быть - мой...) Ах, Господи! - всё ты спутал...
Если бы... Если б ведал он - что творит.

В строчках его - такие летают птицы,
так осторожно - трогают грудь - крылом...
Горем разбитой женщине - оступиться...
ох, оступиться б! - чтобы душа - вверх дном -

И полилась - и ушла до последней - в Землю
капли. И чтобы сгорела - до тла - тетрадь...
Этот мужчина - что-то такое сделал...
что не даёт ей - падать, и - умирать.

Впрочем... Они совершенно чужие - люди...
Снова неровной стопкой сложив бельё,
странная женщина - вспомнит... и - позабудет,
что этот стук сердечный - не про неё.
 


Рецензии
Это не я был у неё?

Виталий Копусь   15.12.2012 19:22     Заявить о нарушении
А про кого? Надо разобраться.

Владимир Лях   15.12.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.