Изжога

Надоело. Все. Пускай теперь другая
Тратит столько времени и сил,
Сколько я потратила, не зная -
Ты этого всего не заслужил.

На что надеялась, с тобой бывая? Дура!
Зачем ждала того, чего не может быть,
Зачем искала, верила в безумие?
Кого, как не себя, теперь во всем винить?

Да, как часто все же в чудо верим
И идем вслепую, наугад,
Попадаем в лес мы к диким зверям
Иль в пустыню, а не в райский сад.

Хватит. Все. С таким, как ты, ужасно.
Никакого света, никаких идей.
В наказание мне за труд напрасный-
Скука, боль, изжога на людей.

15апрель 1993г.


Рецензии