А что еще бы запретить?

Распоясался народ!
Нюх теряет и не знает,
Что за лихо его ждет!
Этот подлый интернет
День и ночь у нас стрекочит
И подробности смакует,
Кто и что в стране ворует,
Где кто  тонет,что горит,
Кто по тюрьмам зря сидит,
Кого ограбили,убили,
А где фирму разорили,
Кто дал взятку,а кто принял,
Кто отчалил за границу,
Навсегда страну покинул,
Кто желает возвратиться,
Но пока еще боится.
И что в Думе большинство
Через черный ход проникло,
К мягким креслам так прилипло,
Что пять лет не оторвать.
И по давлеющей указке
Законы будут принимать,
А что приняли недавно,
Снова станут отменять,
В раж войдут и вновь начнут
Конституцию менять.
А как образно вещает
Нам об этом world wide web-
По простому - интернет,
А могучий и великий
В этом лихо помогает
И охотно объясняет,
Что же может нам грозить:
Вот ,пожалуйста, по пунктам:
-Интернет -  притормозить!;
-Всех с особым своим мнением
С ЭХА нужно удалить!;
-Не должно быть много мнений ,
А желательно одно
И оно известно чьё;
-Кому власть не по душе,
Те пожалуйте на нары,
МестА есть еще в тюрьме;
А что суд и судьи кто?
А они -фундамент власти,
Власть  сидит на нём давно,
Остальные пыль глотают,
Не добившись ничего.
Для какой конечной цели
Власть всё это совершает?
И ведь темп все набирает,
По инерции летит,
И не видит - пропасть впереди.
  P.S.В Казахстане-вечный лидер,
      Наш себя таким же видит.
      На пороге запрет на презумцию
      невиновности или уже запретили?
      Или пока пилотный проект?


Рецензии
Спасибо Вам, Оксана!
С уважением,

Настасья Корюшкина   13.05.2018 22:05     Заявить о нарушении
Стараюсь...

Оксана Малько   17.05.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.