Листик

Листик нежный ножкой гнётся
На лету качается
Шелестит, о ветку бьётся
Крутится, вращается.

Ветер тонкий стебелёк
Приклонять старается
За побегом в завиток
Почка распускается.

Куща пышная на вид
От рогаток крепится
Сень лесов сама родит
Маленькая крестница.

До ствола рукой подать
Твёрдого шершавого
Как ему-то всех держать
С коркой обветшалою?

Вот и комель у земли
Корнем в норки ползает
Гладь земную оплели
Впитывают, пользуют.


Рецензии