Пульс

Словно кожа змеи, слова…
Помолчим – успокоим совесть.
И на поезд…
Как будто в пропасть.
И в последнем прыжке права.

Отвыкая смотреть вперед,
Забывая, что было утром –
Слишком круто?
Мои маршруты.
Ожидается гололед.

Но дыши! И тогда скорей
Непрожитое вспорет опыт:
Повороты.
До отворота.
С разворота мне в сердце бей!

И из линии псевдограмм
Кривизна возродится пульса.
Неиюльский.
В аортах улиц.
Нам отмерянный пополам.


Рецензии