По мотивам одной поездки

Ты будешь жить и не ведать зла -
И горя тоже не знать.
И где-то будет бежать Нева,
А где-то - река Москва.

И будет синь отражать в глазах
Немого рассвета высь.
Ты будешь - Геральт, шальной ведьмак,
А я буду - просто Трисс.

И будет кто-то копьем пронзен,
И где-то умрёт конвой...
Но знай, что везде, где твой путь пройдёт,
Я - прорасту травой.

Чеканит армия грозный шаг,
В ворота рассвет стучит -
Дай, Боги, света тебе, Ведьмак,
В бездонной твоей ночи.


Рецензии