Рассвет станет закатом

Проститься с закатом оказалось не просто.
Он залил всю планету расплавленным воском.
Говорил он, что ночь опуститься во двор,
Он смеялся, бросая последний свой взор.

Вдохновенье вселял он в смотрящих людей.
Перекрашивал небо, пшеницу полей.
Зажигал фонари, много дел он успел.
Только я отпускать его так не хотел!

Помню, мы познакомились рано, с утра.
Он родился, как вдруг - появилась роса.
Разбудил он меня своим светлым лучом,
В это утро мы встали друг к другу плечом.

На глазах тот закат над землей поднимался
Под лучами его, целый мир развивался,
Иногда было жарко, приходилось терпеть,
Ну а я продолжал восхищенно смотреть.

Он в зенит перешел, половина пути,
А казалось, что столько еще нам идти!
Он старался как мог, он серьезнее стал.
Только я не заметил - он сильно устал.

Мир закончил работу и ехал домой,
Он спускался с небес, принося нам покой.
Уходя, оставлял он нас в море теней.
Ну а я испугался фальшивых огней,
 
Все закончилось, звери остались во тьме.
Город яркий стоял, отражался в воде.
Я среди фонарей, разглядел путь домой.
Может утром, мы встретимся снова с тобой.


Автор: Савельев Святослав.


Рецензии