Четверо-не-стишья

Шарахнулся крот от моржа
Прогрыз его кожу зубами
Пролез туда телом ужа
Теперь строит внутри пирамиду

Белка по небу ходила
А потом она упала
А потом она разбилась
Вот разбилась и – всё – перестала ходить

В школе учат долго думать
Много думать сильно думать
Трезво думать мудро думать
Только думать не о том

Зерна падали в бутылку
Долго зерна в нее падали
Я ударил его по затылку
Они всё падали, падали и падали

Но когда я увидел все эти кнопки
Мне подумалось что это жуки
А еще я подумал что у них есть клыки
И мне показалось что они расползлись по столу

А если лист облить водой
То получится мокрый лист
Я, пожалуй, еще ненадолго останусь с тобой
Под смех, крик, улюлюканье и свист

Когда ты признаёшься мне в любви
Кажется, что в этот момент боги достают к столу нектар
А мы плаваем в бутылке, из которой они наливают жидкость в свой огромный бокал
И наслаждаемся своей единичностью

Да возьму я в руки палицу
И долбану прямо по куполу храма
Он рухнет и лишь порежу палец я
Об крест на котором распяли кого-то правильного

(14.11.06)


Рецензии