Не уезжай жестокий романс

Не уезжай, прошу, не уезжай,
Любви не хватит сердца одного.
Разлука, словно лезвие ножа,
Отсечь её способна от него.

Не уезжай! - глаза мои кричат.
Давай присядем... - глухо говорю.
Про посошок, о Господи!, про чай,
И ничего про жуткую зарю.

Она исходит кровью за окном.
Не расставайтесь! - ахнули века.
Вся жизнь с любовью этой заодно
И от неё не хочет отвыкать.

Не уезжай... Зачем нетерпелив
Сигнал судьбы и так неумолим?
И, глупый чай в поспешности пролив,
Исчезла ты видением родным.

...А вечер вновь безумно одинок.
Закат опять сжигает все мосты.
Крадётся ночь, в руке зажав клинок:
Последний взмах - и небеса пусты...
 


Рецензии
Такой романс даже в музыке не нуждается! А впрочем...

Я-Евка   24.07.2012 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мелодия крутится в голове, но в композиторы не гожусь. Просто мурлычу про себя...

Гастон   25.07.2012 10:42   Заявить о нарушении