Рец. Безупречною памятью детство всегда нас тревож

 http://www.stihi.ru/2012/07/08/111               

    Эхо детства
Леонид Матусов
                В детстве, наши года
                Мы нещадно всегда торопили.
                Как хотелось тогда
                Побыстрее нам взрослыми стать.
                И, взрослея, о нём
                Ещё долго совсем не тужили,
                Мы о детстве, поздней,
                Перестали совсем вспоминать.

                Только Время сполна
                Все акценты когда-то расставит.
                Скрутит в узел тугой
                Прежней жизни цветастую нить.
                Страсти все усмирит.
                Незаметно привычки исправит,
                И далёкое детство
                Научит дороже ценить.

                На вершине годов,
                Где всегда всё непросто бывает.
                Мы оценим сполна
                Боль и радость всех прожитых дней.
                Седина, словно снег,
                На вершине мой век отмечает,
                И обломки мечты
                Облаками кочуют над ней.

                Я прожил долгий век,
                Порастратив года, как наследство,
                И теперь мне они
                Предъявляют безжалостный счёт.
                Но так хочется вновь
                Мне вернуть беззаботное детство,
                Хоть я знаю: Оно
                Никогда вновь ко мне не придёт.

                Постаревший мой друг,
                Не пристало нам смерти бояться.
                Мы стареем с тобой,
                Только Память - всегда молода.
                Но как хочется мне,с горки в Детство,
                На санках, ворваться,
                Чтоб румянцем крутым
                Щёки мне обожгли холода.
 

  Написать рецензию

Безупречною памятью детство всегда нас тревожит,
А у каждого в нас это грустно и свято на век.
И пока,кто оставил потомство, ( оно подрастает,)
Будь в ответе за каждого, ибо ты - ЧЕЛОВЕК!!!

Валентина Лаврентьева               


Рецензии