Друг

Друг, что же это такое?
Что, нам слово это даёт?
(Что-то есть в нём от Бога, святое.)
Им, не каждый, других назовёт.
Друг, не станет тихонько смеяться
В трудный час за спиной у тебя.
И не будет в утехах кривляться,
Он, беду, всю возьмёт на себя.
Друг один, тот кто словом и делом
Помогает, тебе, в трудный час.
(Не зависимо в чёрном, иль белом,
Жизнь твоя протекает сей час.)
Друг, кто радость твою приумножит.
И не станет от зависти мстить.
Если нужно, на чашу положит
Всё, что есть. Что бы как-то склонить
Те весы, что тебя представляют
В этом Мире, лишь только к добру.
И пускай все, тебя презирают.
Друг, всегда пригласит ко двору.
Лишь ему, ты, себя доверяешь.
Для него, ты и горы свернёшь.
А когда, ты его потеряешь.
То конечно же сразу поймёшь,
Друг, один, и других не бывает.
Много в жизни знакомых людей.
Только, друг, до конца позволяет,
Распознать череду, твоих дней.


Рецензии