Кот и Венера

В нашем мире, где за окнами бороздят шоссе автомобили, жил да был один Кот. Гулял он сам по себе и был свободнее вольного ветра, который обдувал его порой и щекотал шерсть. Был он самым одиноким на всем свете. Не было у него ни кошки, ни хозяев, ни богов. Любил он дурачиться и кривляться порой, чтобы другие улыбались. Потому что от улыбки всем теплей. Даже от самой незначительной как и от самой чеширской. Не любил Кот трепать языком и пустословить. Молчал он и лишь изредка мурчал, глядя ночью из своего окошка в небо – безграничный космос. Однажды Кот увидел там Венеру и влюбился в нее. С тех пор, она постоянно ему снилась. Во сне он часто держал ее в своих лапах и мог обнимать. Маленькая такая, но жаркая Венера. Она отвечала ему порой, но, увы, год на Венере короче земного и ей всегда приходилось уходить, а Кот оставался один. Был у них кроватный мир, которым они дорожили больше всего на свете – теплые пледы, горы подушек и мягкие матрацы. Венера уходила, а Кот лишь покорно ждал. Каждую секунду пространства, каждый миг времени. Ждет и по сей день. Появись на моем небосводе, Венера.

И пусть коты и гуляют сами по себе, но полюбив однажды всем своим кошачьим сердцем и огромной душой – они верны навсегда.


Рецензии