***

 Поставить точку в этой жалкой драме,
 Закрыть глаза и тяжело вздохнуть,
 Играть с душой или играть с словами,
 Жаль только, что себя не обмануть.

 Светиться счастьем, весело смеяться,
 Шутить, заигрывать, порхая как во сне.
 Мне просто надоело притворяться,
 Хочу забыться - это нужно мне.

 Но не могу, и дальше продолжаю:
 Играю в фарс, забыв про боль и гнев,
 Играю в радость , для чего сама не знаю.
 Но по накатанной лечу куда-то вниз.

 Мне просто не хватает кислорода,
 И ,задыхаясь, падаю в астрал, 
 Я кукла среди серых масс народа,
 И на моих спектаклях переполнен зал.

 Кругом овации, цветы и дифирамбы.
 Все это ложь, предательство, обман.
 И если упадешь на этой сцене,
 Тебя осудят все, закончен бал.

 Ступая тихо, словно по канату
 Я каблуками отбиваю сердца стук,
 Я здесь одна, на плоскость моей сцены
 Залезть не сможет даже самый верный друг.

 Вы видите-на сцене солнце светит,
 И счастьем светятся мои глаза,
 Но за кулисами льет дождь и дует ветер,
 А у меня давно уж нет зонта.

 И отыграв последний акт спектакля,
 Я выхожу под дождь и сильный снег,
 Все мои слезы, муки и страданья
 Увидят только ночь и лунный свет.


Рецензии