Яко як...

Я чёрен, как сургуч, и, как сургуч, коричнев,
сиренев в ниве туч и тучен, как синяк,
я рассечённый як, нет, не смотрите так,
но исподволь, в костях у ячицы яичник

простужен и болит, она жила на льду
и так, живя на льду, яичник простудила,
всё это было так и несомненно было
и, может быть, по льду копытом я веду.

Как опыт может мне приободрить копыто,
яичник воспалён у ячицы моей,
встаёт заря зверей из жидкости морей,
мне трудно быть бодрей, вода в моё корыто

струёю не бежит, не набежав, не может
быть выпитой до дна, давно не знаю сна,
яичником жена хворает, чья вина,
ничья и не вина, но что ж так тяжко гложет

косматую башку, яичник не подаст
костлявый горный шерп ни жирный нижний лама,
телёнок мой нигде, спина не в силах прямо
средь сутолок людей, клокотны холода,

не возместить вреда и не сменить наличник,
погонщик беден мой, торгуя куркумой,
не выплатишь долгов, мне хочется домой,
но где мой дом, за льдом, где ячица яичник…


Soundtrack: Musica Nuda, Anninnia.


Рецензии