Вековая жара, не дождаться осадков...

* * *
Вековая жара, не дождаться осадков,
Путь-дорога в пыли и песок раскалён.
Мы рулим, и рулим , и рулим меж распадков,
А вокруг пустота, первородный бульон.

Пустота без границ и жара вековая,
Миражи пирамид, силуэты кремлей.
И ведёт, и ведёт, и ведёт нас кривая
Не путём единиц, а дорогой нулей.

Я люблю помолчать при отсутствии ветра
И писать на песке, укротитель песка,
Пусть я вышел из недр – не хочу в эти недра,
Не дышу вполгруди, не гляжу вполглазка.

12 марта 2012 года


Рецензии