В лощине факелом палит заря

В лощине факелом палит заря.
Укрывают тучи Солнце и горят
по краям, будто небо отдавать
голубое, озорное не хотят
в плен огня. Для сестриц - звезд берегут
И тела небесных фей стерегут.
А заря горит и горит, будто
говорит: Тучки, мне без Вас - скучно
Погорим, здесь вместе, вместе и уйдем
И в другом краю земном новый день зажжем!


Рецензии