НУ, Ё

                НУ, Ё…

Ух, я когда-нибудь договорюсь!
Ни плюрализм, ни гласность не поможет.
Ну, не могу поделать ничего! Глумлюсь
Я над устоями. Над строем. И не гложет
   Ни в коей мере совесть та меня.
Что, типа: гражданин, а пру я против строя.
Ну, ничего с собою я
Поделать не могу!   
И стоя
   Зажав в руке фуражку. Руку приподняв…
«Товарищи, мы доживём до Коммунизма!»
Иль до…капитализма! Я не прав?!
Этап социализма…
   Он, как бы: пройденный уже…
Чего теперь нам с новогодья ждать?
Иль всем ходить нам в неглиже…
Иль вновь в очередях стоять?
   Иль снова рубль будет в миллионах.
Иль карточки введут на хлеб?
Иль у столба у каждого в погонах
Да, с пистолетом охранять нас….
Мне б…
   Мне б лишнего бы только ни сболтнуть!
Язык-то чешется. А разум…он берёт своё.
Ведь если чуть поглубже-то копнуть…
Ну, Ё!


Рецензии