Благими намерениями

В течение пары десятилетий
Миллионы специалистов теряют работу
За ними закрываются двери
Институтов, колледжей, госпиталей, поликлиник
И здания идут на слом
И переоборудуются под новые развлекательные центры
Герои-миссионеры больше никому не нужны
Уровень безработицы растет
Сеть наводнена объявлениями
На биржах труда – толкотня и давка
Население медленно, но неуклонно стареет
Кабинеты завалены бумажными горами
Свет в окнах горит до четырех утра –
Реформируют социальные пакеты
Аннулируют программы
Пенсионный возраст завышен донельзя
Между тем
Взрослые чинно размножаются, а старики и не думают умирать
Все острее встает проблема перенаселения
Получить квартиру в центре города почти нереально
Мегаполисы разрастаются до размеров маленьких государств
Строительство идет семимильными шагами
Леса и парки уже никто не щадит
Ресурсы истощаются
Цены вздымаются вверх, как цунами
Все разумное и якобы вечное обесценивается
То тут, то там вспыхивают
Разговоры о конце света, забастовки, стычки, мятежи
А в сердцах жарких континентов – даже войны
Их эхо уже раздается за соседними горами
А художникам новой эры кажется
Что там гремят копытами кони четырех знаменитых всадников.

Так выглядит мир, в котором наконец-то больше нет болезней.
Хорошая была мечта.


Рецензии