насквозь

если смотреть через зеркало через сон - можно там разглядеть ответы:
черно-белые фото, на которых мы вместе, сами собой наливаются цветом,
постель, на которой мы были вместе, становится кораблем - и плавно
поднимается в небо глубокое и прохладное.
лето древесной почкой прорастает между ключиц и лопается,
лопатки нетерпеливо зудят, словно две неподвижные лопасти,
и, ощущая себя наконец от тишины спасенным,
пересыпаешь в ладонях кофейные зерна.
и не можешь больше прятать внутри пламя мягкое, и не прячешь,
вдыхаешь в себя холодный воздух, выдыхаешь - горячий,
как полная словами книга в переплете из кожи,
раскрываешься от касания неосторожного.
и шепчешь в головокружении полуночном
подкрепите меня вином
подкрепите меня вином
и прилив захлестывает под горло, и дрожит мировая ось,
и звездная влага течет по груди -
через зеркало
и через сон
насквозь.


Рецензии