Поедатель грехов

Скорбь ухватилась за сердце когтями,
Плачет природа в разгуле стихий.
Странник, ведомый вперед небесами,
Съел, точно булку, чужие грехи.

Выдохнув воздух, зажмурившись крепко,
Горькую долю он выпил до дна.
Нет для чертей ни единой зацепки,
В ад не утащит злодей-сатана.

Бросив лежать одряхлевшее тело,
Как бы беря за свой счет выходной,
В райские кущи душа полетела,
Белые крылья раскрыв за спиной.

Боль поутихла, исчезла нервозность,
И до рассвета живым всем дремать...
Только у странника ночью беззвездной
В сердце грохочет зловещаяя Тьма.


Рецензии