Телеграмма

Что значишь ты для города родного, Диорама?
И как твоя история звучит?
Хотя, постой... Пришла мне телеграмма,
Она историю о тебе хранит.

Я открываю и читаю строчки,
В которых прошлое и настоящее живет,
И вижу, как кончаются листочки,
А прошлое твое к себе зовет.

Ты создана оберегать историю святую
Боев, которых никогда нам не забыть,
Ты сохраняешь часть жизни удалую
И не позволишь глубоко ее зарыть.

Ты реставрируешь, казалось бы, надежду:
Ведь именно она дает нам счастье жить,
И примеряешь новую одежду,
Тебя никем нереально заменить.

Вновь прошлое перед глазами промелькнуло,
И стало страшно понимать, что значит боль,
Вдруг настоящим что-то потянуло -
Оно, родное, за моей спиной.

Закончив чтение пришедшей телеграммы,
Я осознала ценность "Огненной дуги":
Она жива без всяческой рекламы,
Ее заслуги перед нами велики.

март, 2012


Жду ваших оценок на http://sprashivai.ru/detyantzeva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


Рецензии