Пристань

Моя проза гораздо чаще
                содержательнее стихов,
И отложено в долгий ящик
                рассказать, что они - тебе.
Мне бывает гораздо слаще
                объявить всему миру fuck off,
Чем ладонь протянуть со словами
                "Я дарю тебе свой Тибет.
Делай с ним все, что только захочешь -
                медитируй в нем, отдыхай."
Если вместо тебя будет прочерк,
                то уже не наступит май.
Ты, конечно, не примешь подарок,
                скажешь:"Не к чему. Не обессудь.
Этот климат мне слишком уж жарок."
                И тогда попрошу тебя: будь!
Объявляйся, пусть редко, пусть быстро.
                Мне ведь хватит. Все знаешь сам.
Ты не гавань, скорее - пристань
                затонувшим моим кораблям.


07-08.06.12


Рецензии