тихие пристани трудные споры... Маличам

*  *  *  *
                Маличам – Наташе и Мите
тихие пристани трудные споры
взглядом дотянешься до потолка
троицкий мост и молчанье авроры
запах бензина воды коньяка

бывшая церковь оставила ворох
воспоминаний кирпич и парча
истину вряд ли открыть в разговорах
но не блаженство ли вместе молчать

на раскладушке укрывшись подушкой
спать и причудливый видеть сюжет
утром покажется город игрушкой
гаджетом только зашкалил бюджет

пусть капуччино из кофемашины
ёкнет сердечко у ходиков здесь
и у фасада лицо не личина
горькие видишь морщины не спесь

ахают крачки и вороны грают
трещины время пускает так что ж
суммы страданий запас не сгорает
но растворяются глупость и ложь

в дворике верном бездонном колодце
только спасительный код сохрани
там где с душою в согласье живётся
там обойдёмся без пуль и брони

снова лучи закипают над аркой
где коммуналка глазела за борт
день наступает дождливый и жаркий
мы расстаёмся под новый аккорд
июль 2012


Рецензии
Сережа, июль у Вас благодатный!

Людмила Некрасовская   16.07.2012 00:00     Заявить о нарушении
На поэзию да, а так не очень - если честно.

Сергей Брель   16.07.2012 00:01   Заявить о нарушении