Бывает так...

               
Бывает так -
                в апреле снова вьюга.
Конец зиме.
А где её конец?..
Бывает - боль забытого недуга
возьмёт и обнажится наконец.

Бывает так…
И возраст не осознан.
Ты мнишь себя сосною на скале
и думаешь,
                что никогда не поздно
начать с нуля,
                и всё преодолеть!

Ты говоришь:
                «К утру утихнет вьюга,
и непременно прилетят скворцы…»
И по плечу похлопываешь друга,
и строишь вновь воздушные дворцы…


Рецензии